أخبار الحج

ول أيام التشريق.. الحجاج يواصلون رمي الجمرات الثلاث في مشعر منى

إشراقة رؤية _ أريج علوي

السبت 7 يونيو 2025  11 ذو الحجه 1445

 

في ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، استقبل حجاج بيت الله الحرام اليوم السبت أول أيام التشريق، وسط أجواء روحانية مفعمة بالإيمان، حيث واصل ضيوف الرحمن أداء نسك رمي الجمرات الثلاث في مشعر منى، مبتدئين بالجمرة الصغرى، فالوسطى، وختامًا بجمرة العقبة الكبرى.

 

وتشهد منشأة الجمرات هذا العام تنظيمًا محكمًا وتدفقًا مروريًا سلسًا بفضل المشروعات التطويرية الكبرى التي نفذتها المملكة العربية السعودية ضمن خططها المستدامة لتيسير أداء المناسك. وتبلغ الطاقة الاستيعابية لمنشأة الجمرات أكثر من 300 ألف حاج في الساعة، مما أسهم في تفويج الحشود بسلاسة ومرونة.

 

وسيستمر الحجاج في الإقامة بمشعر منى خلال أيام التشريق، التي يُكملون خلالها رمي الجمرات، تنفيذًا لهدي النبي محمد ﷺ، وسط استعدادات أمنية وصحية وخدمية متكاملة، لضمان سلامة الحجاج وراحتهم في كل مراحل تأدية الشعائر.

 

وتُعد أيام التشريق الثلاث (11، 12، 13 من ذي الحجة) من الأيام المشهودة التي يُكثر فيها الحجاج من الذكر والدعاء والتكبير، ضمن أجواء إيمانية عظيمة تعبّر عن وحدة المسلمين وتلاحمهم من مختلف بقاع الأرض.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى