
الاتحاد يُجهز الدوليين ببرنامج خاص لضمان الجاهزية الكاملة قبل الموسم الجديد
إشراقة رؤية _فاطمة عبدالله
السبت 26 يوليو 2025 / 1 صفر 1447هـ
في خطوة مدروسة تهدف إلى الحفاظ على الجاهزية البدنية والذهنية للاعبي الفريق الأول، أعدّ الفرنسي لوران بلان، مدرب فريق الاتحاد الأول لكرة القدم، برنامجًا خاصًا للاعبيه الدوليين العائدين من المشاركات مع منتخباتهم، وذلك استعدادًا لانطلاق الموسم الرياضي الجديد وسط تطلعات جماهيرية كبيرة.
وأوضحت المصادر أن اللاعبين الدوليين سيخضعون فور وصولهم للمعسكر إلى اختبارات لياقية، قبل دخولهم التدريبات الجماعية، على أن يبدأ البرنامج الأحد.
حرص الجهاز الفني بنادي الاتحاد، بقيادة المدرب الفرنسي، على وضع خطة تدريبية متكاملة خاصة باللاعبين الدوليين الذين التحقوا مؤخراً بالفريق بعد مشاركاتهم الدولية، بهدف إعادة تأهيلهم بدنيًا تدريجيًا، وتفادي الإرهاق أو الإصابات قبل دخول المعسكر الإعدادي الأخير.
ويشمل البرنامج تدريبات لياقية خفيفة، إلى جانب تمارين استشفائية تحت إشراف الطاقم الطبي، إضافة إلى جلسات تحليل فيديو لمراجعة الأداء، وذلك لضمان انسجامهم سريعًا مع النسق التكتيكي الذي يعتمده المدرب في الموسم المقبل.
من جانبه، فرض الفرنسي لوران تدريبًا صباحيًا خفيفًا على جميع اللاعبين، تحضيرًا للمواجهة التجريبية الثانية في المعسكر أمام فيتوريا جماريش البرتغالي، مساء السبت، بعد خسارة التجريبية الأولى أمام فنربخشة التركي بنتيجة 4ـ0، الأربعاء الماضي.
وتأتي هذه الخطوة ضمن رؤية شاملة من إدارة النادي لتقديم موسم قوي يعيد “العميد” إلى منصات التتويج محليًا وآسيويًا، لا سيما بعد التعاقدات الجديدة والتغييرات الفنية التي طرأت مؤخرًا على الفريق.
ختاماً بهذا البرنامج الخاص، يؤكد الاتحاد جديته في المنافسة على جميع الأصعدة، مستفيدًا من طاقاته البشرية وخبرات لاعبيه الدوليين، في ظل دعم إداري كبير وتطلعات جماهيرية لا تقبل إلا بالذهب. ويترقب عشاق “العميد” بداية الموسم بشغف، آملين أن تكون هذه التحضيرات المفتاح لموسم استثنائي.