
ولي العهد السعودي: على المجتمع الدولي إنهاء الكارثة الإنسانية في فلسطين
إشراقة رؤية _ أريج علوي
الأحد ٨ يونيو ٢٠٢٥ ١٢ ذو الحجة ١٤٤٦
أكد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، أن معاناة الشعب الفلسطيني ما تزال مستمرة جراء العدوان الإسرائيلي، مشددًا على ضرورة تحرك المجتمع الدولي لإنهاء التداعيات الكارثية لهذا العدوان، والعمل على حماية المدنيين الأبرياء، وتهيئة واقع جديد يسوده السلام وفقًا لقرارات الشرعية الدولية.
جاء ذلك خلال كلمة سموه في حفل الاستقبال السنوي لكبار ضيوف الحج، الذي أقيم مساء الجمعة في الديوان الملكي بقصر منى، حيث عبّر ولي العهد عن أهمية الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يمر بها، داعيًا إلى تفعيل الجهود الدولية لوقف النزيف المستمر في الأراضي المحتلة.
وقال سموه: “لقد شرّف الله تعالى المملكة بخدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما من حجاج ومعتمرين وزائرين، ووضعنا ذلك في مقدمة أولوياتنا، وسخّرنا كافة الإمكانات لخدمة ضيوف الرحمن والتيسير عليهم، ليؤدوا مناسكهم بيسر وسهولة”.
وأشار ولي العهد إلى أن المملكة ستواصل أداء هذه الرسالة العظيمة بكل تفانٍ، انطلاقًا من إيمانها العميق بعِظم هذه المسؤولية وشرف الخدمة، مبتهلًا إلى الله تعالى أن يحفظ المملكة وسائر بلاد المسلمين، وأن يتقبل من الحجاج حجهم، ويعيدهم إلى أوطانهم سالمين غانمين.
تجدر الإشارة إلى أن هذه التصريحات تأتي في ظل تصاعد وتيرة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، حيث تشهد المنطقة أوضاعًا إنسانية مأساوية تتطلب تدخلاً دوليًا عاجلاً.