” هدف” : تعلن عن قبول 17500 طالب وطالبة في برنامج التدريب “صيفي

نهى الثقفي – مكه المكرمة
أعلن صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف”، عن قبول 17500 طالب وطالبة في برنامج التدريب الصيفي ” صيفي” ، موضحاً استمرارية تسجيل الطلاب حتى نهاية يوم غد السبت.
حيث دعا الطلاب والطالبات بسرعة التسجيل والاستفادة من فترة الصيف والفرص التدريبية التي عرضتها منشآت القطاع الخاص والجهات التدريبية الأخرى، وذلك عبر الرابط : https://saifi.hrdf.org.sa, وذلك بهدف تمكينهم من اكتساب المهارات والخبرات اللازمة التي يحتاجها سوق العمل.
كما أوضح أنة سيبدأ تنفيذ برنامج التدريب الصيفي “صيفي” في الرابع من ذي القعدة الموافق للسابع من يوليو، وينتهي في 29 ذو القعدة الموافق للأول من أغسطس.
بجانبذلك جاء تنفيذ برنامج التدريب الصيفي “صيفي” بناءً على الأمر السامي الكريم الصادر برقم (7/ب/2942) وتاريخ 1 /3/ 1418هـ وقرار معالي وزير العمل والتنمية الاجتماعية رقم (1 / 1047) وتاريخ 8 /3/ 1429هـ المُنظم لعمليات التنفيذ، وذلك الذي يُلزم منشآت القطاع الخاص التي تستخدم 25 عامل فأكثر بقبول نسبة من الطلبة والطالبات، حيث أن هدف التدريب من أجل اكتساب مهارات وخبرة عملية خلال فترة الصيف.
حيث يأتي دور الصندوق في الإشراف على برنامج التدريب الصيفي من خلال وضع الخطط وتنفيذها، وكذلك بالتعاون مع الجهات المعنية الرئيسة (وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، والغرف التجارية، ومنشآت القطاع الخاص، والجهات التدريبية، والطلاب) لتنفيذ العملية التنظيمية.
في حين أعد “هدف” دليلًا إرشاديًا للمنشآت على الموقع الإلكتروني لـ “صيفي” وذلك لشرح كيفية المشاركة في البرنامج، حيث يتيح فرصًا تدريبية للطلاب والطالبات في منشآت القطاع الخاص والجهات التدريبية، ويشترط ألا يقل عمر الطالب أو الطالبة عن 17 سنة،وذلك بهدف تمكينهم من اكتساب المهارات والخبرات ذات كفاءة عالية لما يتطلبة سوق العمل.