قطر ممثلة في رئيس الوزراء وستشارك في مؤتمرات مكة الثلاثة

أماني رقيق – الجزائر
كشفت وزارة الخارجية القطرية، اليوم الأربعاء، عن مشاركتها في ثلاث قمم ستعقد بمكة وذلك يومي الخميس، والجمعة، وسيمثل قطر رئيس الوزراء الشيخ: عبد الله بن ناصر آل ثاني، وتعد هذه المشاركة الأولى من نوعها بعد الحملة التي شنتها الرياض ضد قطر.
في نفس السياق، فإن الرياض ستعقد مؤتمرين عاجلين هذا الخميس، وسيحضرهما كل من التعاون الخليجي والجامعة العربية وذلك للتحاور بشأن الأزمات التي تشهدها المنطقة.
أما الجمعة فستبرم قمة التعاون الإسلامي كما كان مقرر منذ فترة بعيدة.
لولوة راشد، وهي المتحدثة الرسمية بإسم الخارجية القطرية، قالت: بأن هذه المشاركة جاءت نتيجة لرزانة القياديين والذين يمثلهم رئيس الوزراء الشيخ: عبد الله بن ناصر آل ثاني.
المتحدثة قالت أيضاً: بأن مشاركة قطر وهذه الدول في القمة هو دلالة على حسن النية والوعي لتحسين من وضع الشعوب والحفاظ على الأمن والإستقرار.
شبكة الجزيرة ومن جهتها قالت: بأن الشيخ عبد الله وعدد من مسؤولين السعودية والبحرين والإمارات وعدد من الدول سيجرون لقاءات مباشرة خلال إجتماع الخميس.