غرفة مكة تنظم فعاليات “اللغة العربية في بيئة الأعمال”

اشراقة رؤية – واس :
نظمت الغرفة التجارية بمكة المكرمة أمس فعاليات متنوعة وحوارات وورش عمل ومعارض فنية بعنوان “اللغة العربية في بيئة الأعمال” بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية.
وأوضح الأمين العام للغرفة لمهندس عصمت عبدالكريم معتوق أن الفعالية تهدف لتعزيز لغتنا الأم، والتركيز على مفهوم اللغة العربية وتفعيل دورها، وزيادة الوعي لأجيال المستقبل من خلال ورش العمل والجلسات الحوارية والمعرض المصاحب الذي شاركت فيه عدة جهات، وعدد من رواد الأعمال المشاركين بعرض أعمالهم وتجاربهم، وإطْلاع الزوار على أساسيات الخط العربي بالتجربة الحية.
وأكد المهندس معتوق اهتمام المملكة في أعلى مستوياتها بتعزيز دور اللغة العربية في المحافل الدولية، ودعمها لتصبح ضمن اللغات الرسمية في المنظمات العالمية، مع تحديد يوم للاحتفاء بها، وتعميق مفاهيمها لدى النشء عبر المناهج الدراسية والبرامج غير المنهجية، ودعم المجامع اللغوية، وحمايتها وتطويرها، وجعلها لغة متطورة.
يذكر أن الفعاليات شهدت ورش عمل متخصصة في الاتصال المؤسسي تضمنت حلقة وصل اللغة العربية في الاتصال لخلق بيئة أعمال مؤسسية محفزة لمجتمع الأعمال، والإسهام في توظيف اللغة العربية في العلامات والهويات السمعية والبصرية والحركية، وصناعة المحتوى العربي الرقمي والمحتوى السينمائي (رقمنة الخدمات)، وإيجاد تقنيات حديثة عبر كوادر وطنية، كما قدم نخبة من المختصين جلسات حوارية من أجل تمكين اللغة العربية، وتبيان دورها في بيئة الأعمال، وسد الفجوة والاختلاف الثقافي بين الأجيال، ودعم مكانة مكة المكرمة بتعزيز ثقافة لغتنا الأم.