مقالات
أخر الأخبار

جميلة هي الحياة

الحياة دائمًا تعطينا دروساً وعِبر لكي نتعلم منها.
ولكن يجب علينا أن نتحلّى بالأمل دائمًا وأن نبتعد عن الحزن واليأس.

لا أقول أن لانحزن أو أن نتبلد ونُجمد مشاعرنا ولا نتفاعل مع الحزن والمواقف التي قدرها الله لنا فكلها من عند الله.

ولكن لا ننغمس بهذه المشاعر السلبية,
وأن نحدد وقتآ لها كيوم أو يومين وبعد ذلك ننهض ونعيش حياتنا وكأنه لم يحصل أي شي ففراق الموت هو أصعب شي في هذه الحياة وبعد مدة فالله يجبر قلوبنا ونتعايش مع هذا الشيء.

فهل تعتقد أنه يوجد شي أصعب وأعظم ممكن أن يحدث لك غير هذا.

لذلك سهل الأمور على ذاتك ولاتحمل نفسك طاقة فوق طاقتها وتجلب الحزن والكدر إلى أعماقك عيش الحياة وسهل كل شي صعب فلا يوجد صعب إلا ويسهله الله لك عندما توكله أمور لاتقدر أنت عليها أستمتع بحياتك.

لأنّ الحياة جميلة رغم كل ما فيها من متاعب، وعلينا بالتفاؤل دائمًا ففي المدارس نتعلم الدروس ثم بعد ذلك ندخل للإختبار ولكن في الحياة نختبر ثم نتعلم الدروس.

دائمًا إذا نظرت بعين التفاؤل إلى الوجود رأيت الجمال شائعاً في كل مكان، حتى القبح تجد فيه شيئًا من الجمال لذلك لاتحرم نفسك من جمال الحياة فالحياة حلوة ولكن لنجد حلاوتها علينا فهمها.

بقلم : حليمة محمد

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى