جائزة التميز الحكومي العربي تُطلقها المنظمة العربية للتنمية الإدارية برعاية الشيخ: محمد ال مكتوم

زين يوسف – المدينة المنورة
يرعى نائب رئيس دولة الإمارات الشيخ: محمد بن راشد آل مكتوم، إطلاق “جائزة التميز الحكومي العربي” يوم الجمعة الموافق 24-مايو-2019، التي تُطلقه المنظمة العربية للتنمية الإدارية، في مقر الأمانة العامة للجامعة العربية.
و يكمُن الهدف من الجائزة على :
* نشر ثقافة الجودة وتميز الأداء.
*تشجيع المؤسسات الحكومية على الإرتقاء بأدائها وتحسين وتجويد خدماتها ومنتجاتها.
*التعريف بمعايير الجودة والتميز العالمية والتدريب عليها.
كما تسعى الجائزة إلى وضع آليات لتقييم وقياس الإبداع والتميز وفقا للمعايير العالمية في مجالات الإدارة المختلفة، وإبراز المبادرات والتجارب والممارسات الإدارية المتميزة وتقديرها والتعريف بها ونشرها وتعميمها في البلاد العربية لتكون بمثابة مقارنات مرجعية عربية يمكن الإقتداء بها على طريق التطوير والتحسين.
وأشار المشرفون على “جائز التميز الحكومي العربي “بأنها ستُمنح للجهات والمؤسسات الحكومية، “على المستوى المؤسسي والوحدات التنظيمية الداخلية والمشاريع والمبادرات وفرق العمل والأفراد”، وفقاً لإنجازاتها وأدائها المتميز في مجال الإدارة العامة.