الأخبار العالمية

تمديد حالة الطوارئ في أنحاء مصر

نجاة العباسي – القصيم

 

أصدر عبد الفتاح السيسي الرئيس المصري يوم الأحد قرار بتمديد حالة الطوارئ التي أعلنت في جميع أرجاء مصر لمدة ٣ أشهر أخرى بدأً من الخميس القادم.

وأفاد المراسل في مصر بخصوص قرار حالة الطوارئ الذي سيطبق إعتبارًا من الساعة الواحدة من صباح الخميس القادم الموافق ٢٥يوليو٢٠١٩.

وافق مجلس النواب المصري خلال الجلسة العامة، في الشهر الماضي، على قرار الرئيس: عبد الفتاح السيسي، على تمديد حالة الطوارئ لمدة ٣أشهر أخرى .

وجاء في إعلان السلطات المصرية حالة الطوارئ في كافة أرجاء البلاد، بعد الإعتدائات التي نفذهما متشددون في الـ9 من أبريل 2017 وإستهدفت فيها كنيستين قبطيتين في طنطا والأسكندرية، وخلف عنها سقوط 45 قتيلاً.

وكان قرار حالة الطوارئ للمرة الأولى في عهد السيسي في أكتوبر 2014، لكنها إقتصرت في البداية على محافظة شمال سيناء.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى