الرئيس المصري يشكف عن مخزن البيانات.

نجاة العباسي -القصيم
أفصحى عبد الفتاح السيسي رئيس مصر يوم الاربعاء عن مكان تحت الارض يحتوي على منظومة ضخمة من الخوادم وهو عبارة عن “عقل جامع للبيانات الخاصة بالدولية”.
وأفاد الرئيس المصري السيسيي في كلمة القاها اثناء جلسة التحول الرقمي خلال مؤتمر الشباب وكان في البوم الثاني بالعاصمة الإدارة الجديدة والدولة قامت بإنشاء العقل الجامع يصل عمقها في الارض ١٤متراً لكل الدولة المصرية .
وقامت وسائل الأعلام المحلية بنقل ماقاله السيسي إن المجمع المعلوماتي يعتبر عقل بديل في الحالات الطارئة ووجوده آمن بمستوى عالية مِن الدرجات .
وكان من قبل لكل وزارة منظومتها التخزينية للبيانات الخوادم جميعها منفصلة عن بعضها ولكن تعتبر المنظومة الجديدة جامعة لكل البيانات الدولة في مكان واحد.
والرئيس أكد أن الدولة بدأت عملية التحول الرقمي من قبل عامين في اداء الحكومة والتوقعات الآن تشير أن الأداء الحكومي كثيراً خلال العام القادم وانتقال الحكومة إلى العاصمة الإدارية في خلال هذه الفترة .
وأفاد أنه اختار ٥٠ ألف موظف للتعامل مع البنية التكنولوجية الجديدة.