الجزائر: إصابة العشرات من رجال الشرطة واعتقال ١٨٠ شخص في المواجهات التي إندلعت بالعاصمة

نهي الثقفي – مكة المكرمة
أعلنت الشرطة الجزائرية أن ٨٣ من عناصرها أصيبوا بجروح بالغة، وأنها إعتقلت ١٨٠ شخصاً ،أثر مواجهات دارت الجمعة في وسط العاصمة بين قواتها وبعض الشبان الذين اعتدوا على عناصرها، وأطلقوا عليهم قنابل الغاز لتفريقهم أثر تجمع الجمعة الثامنة من الحراك الشعبي.
وأوضحت الشرطة الجزائرية أن العشرات الذين أصيبوا في الإحتجاجات من أفرادها، يطالبون بتنحي كامل لنظام الحاكم التي شهدها الجمعة الثامنة من الحراك الشعبي، وأطلقت قوات الشرطة الغاز المسيل للدموع على جموع المتظاهرين لتفريقهم،ولكن الشبان أعادوا إطلاق نفس القنابل.
وأضافت أنه أصيب عدد من المتظاهرين جراء مقاومتهم وتصديهم للعناصر.
وتم خلال المواجهات إحراق إحدى سيارات الشرطة، كما جرى تحطيم سيارات أخرى،
وقالت المديرية العامة للأمن الوطني في بيان إن “مصالح الأمن الوطني سجلت أثناء تدخلها من أجل إستتباب النظام العام إصابة ٨٣ شرطيا، تعرضوا لاعتداءات عنيفة”.
وأوضحت أن عناصرها “أصيبوا بجروح متفاوتة الخطورة خلال أعمال العنف والتخريب التي شهدتها الجزائر العاصمة على مستوى نهج محمد الخامس وشارع ديدوش مراد”.
وإذ أكدت الشرطة “ارتفاع عدد الموقوفين إلى١٨٠ شخصا”، لفتت إلى أن المعتدين على عناصرها هم “منحرفون مندسون”، مشيرة إلى تعرض إحدى مركباتها للحرق و”تخريب بعض المركبات التابعة للخواص”.
ثم بدؤوا في تنظيف الشوارع.